アイナナ新活動簡易說明

簡單說明一下打高分的方法。

混色曲的分數關鍵在於:

fever時段(mv時段/彩虹時段)的單顆note分數兩倍

只要先觀察fever時是什麼顏色,用該色的主力隊伍打歌就差不多了。

補充:

  • Fever時段就是有mv的時段,分數下面有一條彩色線的時段。
  • Fever時段如果看不到背景顏色,打歌前按右上角的齒輪,演出選高or中,MV關掉,按決定。
  • 在一般Live用autoplay觀察可以省下打歌的力氣。
  • Fever時段就算miss,分數也不會變低,時段滿長的中間會換色,那就看哪個顏色比較久or球數多or自己哪一隊比較強。
  • 不需要因為fever時段有兩個顏色就帶混色隊,選一種顏色就好。
  • 不知道用哪個顏色的隊伍就都用autoplay跑看看那隊分數高囉。
  • 主力隊伍指單色數值32000以上(五張同色純正SSR滿級滿特訓

組隊的個人建議(10/2更新)

  1. 第一場要帶特效卡,自己沒有特效就借朋友的。
  2. 第二場以後不用帶特效,數值/技能優先。(因為第一場有了之後都會有效果)
  3. 選技能是perfect發動/combo發動的卡。
  4. 如果有Leopa天/Respo陸要放進隊伍,或是選朋友的。(要帶強判就是了)
  5. 有滿級UR可以放隊伍,技能很補。(但是數秒發動的除外)

另外打歌前記得

  1. 加分輔助(花錢)
  2. 徽章 分數加4%

分數計算:

  • 第一場打完之後,第二場開始時的分數會變高,是分數加成的效果。
  • A×徽章加成=A1, A1小數點捨棄×特效加成=B
  • 比方說:帶徽章4%,一張特效千5%的情況:A×1.04×1.05=B
  • 第二場以後會沿用之前的特效,所以如果特效張數沒有超過第一場就不用帶。
  • 如果第一場無特效,第二場帶了一張,則是第二場以後都會發動。

所以第一場選特效千,其他場選高數值/技能的卡

抱歉之前寫了不正確資訊 m(_ _)m

舉個例子(無特效)(以下截圖):

綠隊32k,第一場的朋友選PG1,ResPo打完是這個分數:

第二首furefure的開場分數:

是的變多了,這是徽章4%的效果。

打完之後的分數:

(我的藍隊比較弱才26k沒特訓完還混了一張夏日回憶ナギ)

第三首銀空的開場分數:

按了計算機,沒錯就是直接將 上一場結尾的分數×1.04

結尾:

第四場(10星)的開場分數:

結尾時:

結算:

雖然瘋狂斷康,一堆missbad,還噴了快100顆good, 無特效就打出490萬了喔👌

至於這個亂七八糟的Dis one. 10星譜, 我個人是推薦用輔助消去紅球確保combo啦。

主力隊伍(特別是綠隊)還沒練滿的人,就AP練卡、LP打活動囉(咦,這個概念怎麼好像很熟悉)。

綠隊沒練滿但是紅隊藍隊練完的人,提示一下,組曲有三組!

(雖然綠隊仍然最有利,因為Dis one.的綠色多)

雖然說不定這份說明下次就用不到了,總之先丟個記錄。

(BNOI可以找個新的遊戲企劃嗎,粉絲好累rrr)

大概這樣。