2390俱樂部


理由あって、課金!



(懇請拜託315P原諒我亂用口號m(_ _)m)


iOS 使用 雙帳號+郵局visa 在日本遊戲課金的方法

※ 因為是要課日本遊戲,所以預設你原本就有日本帳號,appstore也在日本。(否則不能下載也不能更新。)

※ 以下步驟預設在手機操作。如果可以用電腦iTunes進行,就不用經過第一個刪app的步驟。

  1. 備份好全部要課金的遊戲的繼承碼,刪game,登出原本的日本帳號A

    ※ 牽涉到刪除app,繼承碼一定要注意有沒有存好!!就算以前有存過也要再檢查一次!用過的引繼碼不能再用要重新發行引繼!絕對要多check幾次!!

    ※ 如果電腦可以裝or有裝iTunes就先用電腦進行下一步!

  2. 登出的狀態下,在appstore直接點免費app/遊戲,信用卡可選無,建立新的日本帳號B

  3. 用帳號B把所有要課金的遊戲安裝起來(讓帳號B有遊戲本體的購買紀錄)

    ※ 一定要在「帳號B的購買紀錄」中看到要課金的遊戲/app,才能進行下一步!(反過來說,只能課這些遊戲。)

  4. 修改帳號B的國籍,轉回台灣,輸入信用卡(郵局visa即可)

    (帳號轉國籍後,有可能會被鎖住課金功能,要聯絡apple解鎖。雖然我沒遇到,但有看到一些人這麼說所以提醒一下。)

  5. 登入帳號B,打開遊戲課金

    ※ 平常登入帳號A(日本)更新遊戲,要課金時登入帳號B(台灣)

如果你原本就有另一個台灣帳號,但不曾經過步驟3~4,那就不行用該帳號課這些遊戲,因為該帳號沒有買過遊戲本體就不能進行app內購。想用原本的台帳課金,就要先轉成日帳,有遊戲本體的購買紀錄,再轉回台灣(即是步驟3~4)。

任何帳號想要轉成日本國籍,都需要輸入日本發行的信用卡日本人比較排外小氣。如果真的有需要,可以去辦一張JCB,或跟朋友借卡

但是建議不要頻繁轉換國籍,否則可能會被鎖帳號。所以推薦使用雙帳號,而且比較便宜

用台灣帳號課日本遊戲很神奇不是用現實日圓匯率,都是固定的匯率。用日本帳號輸入JCB卡,則跟安卓一樣,用現實日圓匯率。

(一單9800羊=2390元。雖然最近似乎漲成2450元,仍然比安卓便宜。放上去年記錄過一些遊戲的一單金額比較供參考。)

雙帳號缺點是,如果有新的遊戲想課金,需要準備一個新帳號重複1~4的步驟。(到時候帳號就會愈來愈多……帳號密碼也要記好!)

(當然如果只是想偶爾小課不想弄那麼多帳號,直接在日帳輸入JCB或買iTunes Card最方便。)

但是部分遊戲(如CGSS)不能用這招。





※ 為了符合imas原意的理由,這裡指的是由安卓移籍到蘋果,或由吳克轉職成課金玩家(沒有限定課多少)。




人のお金でガチャがしたい。